희망직무가 요리사로 기재되어 있는데, 자격증이나 그와 관련된 경험이 딱히 보이지 않는 것 같아 아쉽습니다. 내가 관심이 있다는 걸 입증할 수 있을만한 자격증을 취득하거나 주방아르바이트 등 다양항 경험을 먼저 쌓아보시는걸 추천드립니다. 아무래도 조리 관련 학과를 졸업한 사람들에 비해 경쟁력이 떨어질 수 있기 때문에 이를 보완할 활동을 많이 해보시면 좋을 것 같네요. 응원합니다.
2024.01.05 작성
익명2
요리사가 되기 위해 한식, 양식, 일식, 중식 등 조리계열 자격증과 제과기능사, 제빵기능사 등 식품 가공 계열 자격증이 있고, 바리스타, 조주기능사, 티마스터 자격증도 있습니다. 단순하게 직무를 요리사로 희망하고 계신 거 같은데 좀 더 상세하게 어떤 분야의 요리사가 되고 싶은지 고민이 필요해 보입니다. 거기에 맞춰 자격증부터 취득하세요. 요리사는 굶어죽지 않는 직업 중 하나라고 하니 잘 적성 찾아보시길 바랍니다.
2024.01.05 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 요리사로 취업을 희망하시는군요. 요리사 직무에는 실제 요리 실력이 중요하므로, 요리 관련 자격증을 취득하시는 것이 좋습니다. 또한, 다양한 요리 경험을 쌓기 위해 요리 동아리 활동이나 요리 클래스에 참여해보시는 것도 추천드립니다. 외국 요리에도 관심을 가지고 외국어 회화능력을 향상시키면 더 많은 기회를 얻을 수 있을 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!