R&D 학사 신입보다는 경력+석사 학위 이상 선호 조건이 많은 것으로 알고 있습니다. 편입 이후 계획도 고민해 보시면 좋겠고요~ 쉽지 않으실 수 있지만 인턴 경험 쌓으시면 도움이 될거에요.
2024.01.07 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔조리과 전공과 다양한 조리기능사 자격증을 보유하신 것은 식품연구원으로서 큰 강점이 될 것입니다. 하지만, 식품연구원으로서 필요한 기초적인 식품과학 지식과 실험 기술을 보완하시는 것이 중요합니다. 이를 위해 식품과학 관련 강좌를 수강하거나, 식품과학 관련 도서를 읽는 것을 추천드립니다. 또한, 편입을 고려하신다면 식품과학과나 식품공학과 등 식품연구에 필요한 전공 지식을 배울 수 있는 학과를 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!