#식품공학도의 전공지식
식품공학과에 재학하며 식품재료학, 식품 가공학, 식품 품질학, 식품 포장학과 같은 전공과목들을 수강했고 식품에 필요한 지식을 차곡차곡 쌓을 수 있었습니다. 특히 식품 포장학, 품질학과 같은 과목들은 제가 가장 흥미 있는 분야였고 열심히 수강하여 좋은 결과를 내었습니다. 또한, 지원하고자 하는 직무에 크게 연관이 되어 있으므로 직무에 대한 지식은 자신 있습니다.
#HACCP 멘토링스쿨
2017년 12월 OO지방 식품의약품 안전청에서 주최한 HACCP 멘토링스쿨에 참여하여 HACCP의 정의에 대해 강의를 듣고 실제로 어떻게 적용되고 있는지 견학을 통해 확인하는 좋은 경험을 했습니다. 1박 2일의 일정에서 HACCP가 무엇이고 식품에 있어서 얼마나 중요한 것인지, 어떤 역할을 하는지, 왜 HACCP 인증마크를 받아야 하는지 등에 대해 생각하면서도 실제로 적용되는 모습을 직접 눈으로 확인하면서 미래에 생산관리라는 직무를 맡았을 때의 모습을 그려볼 수 있었습니다.
#리더십과 친화력
제품을 생산, 관리하는 데 있어 직원들과 쉽게 소통할 수 있으며 리더십을 바탕으로 효율적으로 업무를 진행하고 분배할 수 있습니다. 다른 직원들이 쉽게 다가와 고민이나 힘든 점, 요구사항들을 이야기하면 해결방안을 찾아 적용할 수 있습니다. 업무 진행에서는 리더십을 바탕으로 직원들을 이끌며 목표하는 바에 부합할 수 있습니다. 직원들과 소통하고 이야기하면서 때로는 친구처럼 때로는 편히 기댈 수 있는 부모님처럼 편안한 분위기를 만들면서 업무에서는 그러한 분위기를 바탕으로 업무에 긍정적인 효과를 불어넣을 것입니다.아쉬운점 1
아쉬운점 1 질문에서는 다른 지원자들과 차별화 되는 강점을 쓰라고 했는데, 제시한 내용은 그렇지 않습니다. 모든 내용이 많은 지원자들이 흔히 쓰는 소재이고 방식입니다.