2021 상반기신입바이오·제약연구원
성장과정
"세상의 연구소를 경험하다"
최저시급이 4천원일 때 부모님의 가게를 시작으로 햄버거, 일식, 참치, 조개구이, 패밀리레스토랑을 경험하면서 식품의 곁에서 성장했습니다. 때로는 가족의 생계로 새로운 메뉴를 개발하기 위해 머리를 맞댄 적도 있었습니다. 다양한 상황과 환경에서 느낄 수 있었던 두가지 공통점 중 하
전문가 총평
지원자는 식품 관련 기업에서 인턴 경험도 했고, 호감을 주는 전공 관련 경험도 적절히 제시했지만 특별한 느낌이 들지 않았습니다. 그 이유는 이 회사 및 직무에 대한 특별함이 없기 때문입니다. 회사에 지원하기 위해 이것저것 알아본 것은 티가 났지만 이 회사가 생산하는 제품류와 관련한 지원자의 열정과 관심이 확인되지 않았고, 기획직무와 직접적으로 연관이 있는 활동도 눈에 띄지 않았습니다. 막연한 생각으로 회사 및 직무를 선택했다는 느낌이 들었습니다.