삼정은 1964年 군산시 개복동에서 국일복집으로 創業하여
오로지 한길 외식업에서 50餘年간을 달려오며 국내 최장수 복요리*계절특선요리 전문점으로써
현재 2대 조리장 문승권박사는 청년시절에 약6년가까이 日本現地에서 調理法를 傳習후 귀국하여
1998년 강남구 청담동으로 본점을 이전하여 “三井“라는 상표권을 등록하여 오픈하였으며
2015년 3월부터는 강남구삼성동(봉은사로)으로 본점*매장을 재오픈하여 운영하고 있습니다.
더불어 오랜장인정신과 전문성을 중시하는 三井의 경영MIND는 차별화된 외식공간을 만들기 위해
국내유일의 복어*생선관련 조리학박사학위 취득과정중에 식재료를 실험과 연구를 통하여
살아있는 생선의 치사방법을 발명하였고. 이것을 기초로 생선의 단백질 분석 및 핵산분해과정에서
최적의 맛의 꼭지점을 찾아 식재료의 숙성과 활성단계를 과학적으로 위생적으로 취급하여
전문 학술지와 연구논문을 등재 및 검증을 받았습니다.