음식료·외식·프랜차이즈
삼정
산업
음식료·외식·프랜차이즈
사원수
7명
기업구분
중소기업
자본금
8억 3,000만원
설립일
1964.07.03 (61년차)
매출액
10억
대표자
문승권
주요사업
복요리외 계절생선/계절요리전문점/ 식품분석자료연구실
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
서울 강남구 삼성동 162-1 세헌빌딩 1층

기업이슈

연혁

삼정은 1964年 군산시 개복동에서 국일복집으로 創業하여
오로지 한길 외식업에서 50餘年간을 달려오며 국내 최장수 복요리*계절특선요리 전문점으로써
현재 2대 조리장 문승권박사는 청년시절에 약6년가까이 日本現地에서 調理法를 傳習후 귀국하여
1998년 강남구 청담동으로 본점을 이전하여 “三井“라는 상표권을 등록하여 오픈하였으며
2015년 3월부터는 강남구삼성동(봉은사로)으로 본점*매장을 재오픈하여 운영하고 있습니다.

더불어 오랜장인정신과 전문성을 중시하는 三井의 경영MIND는 차별화된 외식공간을 만들기 위해
국내유일의 복어*생선관련 조리학박사학위 취득과정중에 식재료를 실험과 연구를 통하여
살아있는 생선의 치사방법을 발명하였고. 이것을 기초로 생선의 단백질 분석 및 핵산분해과정에서
최적의 맛의 꼭지점을 찾아 식재료의 숙성과 활성단계를 과학적으로 위생적으로 취급하여
전문 학술지와 연구논문을 등재 및 검증을 받았습니다.

상세한 기업정보를 원하시나요?
상세기업정보 확인하기(유료)

Nice 평가정보

고용현황

사원수

최근 1년 기준

근무환경

기업소개

삼정”은 “千年의 味”을 이어갈수 있도록 지금도 MSK식품분석자료연구실
staff진과 조리*식품관련 碩學들과 연구진행 중이며
이러한 노력은 三井을 찾아주시는 모든 고객님들에게 최고의 QUALIT을 제공함으로로써
차별화된 外食空間를 만들어 영업과이윤을 중시하는것보다 항상 연구하고 공부하는 “삼정”으로
온 국민에게 인식되어 있는 외식업체입니다.

복리후생

연금·보험
국민연금 , 고용보험, 산재보험, 건강보험
휴무·휴가·행사
연차제도, 월차제도

기업위치

서울 강남구 삼성동 162-1 세헌빌딩 1층