지난 30여 년간 농, 수산물 가공업에 신명을 다 바쳐온 (주)남부식품은 사료, 연육, 어묵, 레토르트 식품 등의 생산을 거치면서 식품제조업의 일익을 담당하고 있으며, 특히 어묵은 1987년 생산 이래 질적, 양적으로 꾸준한 성장을 거듭하여 왔습니다.
어묵은 우리나라 국민이라면 누구나 즐겨 찾는 먹거리이기에 무엇보다 제품의 안정성이 요구되는바, 지난 2003년 5월 식품의약청 안전청으로 부터 HACCP (위해요소 중점관리제도)인증을 받아 누구나 안심하고 드실 수 있는 식품을 만들 수 있는 기틀을 마련하였습니다. 또한 소비자의 먹는 즐거움을 만족 시켜드리기 위해 품질향상에도 부단한 노력을 기울이고 있습니다.
“구르는 돌에는 이끼가 끼지 않습니다”
변화를 두려워하지 않고, 변화를 따라가지 않고 항상 앞서서 변화를 선도해 가는 기업의 경영이념 아래 전 직원이 하나가 되어, 항상 소비자 여러분이 안심하고 즐겁게 즐길 수 있는 식품을 만들기 위해 노력할 것을 약속드립니다,