NSF International은 인류의 건강과 안전을 위한 비영리, 비정부 기관으로 1944년 미국 미시건에 설립되었습니다. 전세계 80개국에 지사를 운영하고 있으며, 표준(기준) 제정/개발, 인증, 교육에 있어 가장 전문적인 기관으로 전세계에서 선두적인 위치에 있으며, FDA와 함께 인류의 건강과 안전을 위한 식품안전의 리스크를 관리/운영하고 있습니다. NSF는 식품과 먹는 물의 안전성 및 실내공기(환경)에 대해서 WHO에 의해 설립된 공동센터를 운영하는 자격을 가지고 있습니다.
NSF는 식품용기/기기, 먹는물, 음료, 비식품화학제, 소비자물품의 제품인증 서비스, 식품 공급 체인 전체에 대해 식품의 안전성 및 환경 안전성을 보장하는 컨설팅, 감사(3자 공급업체 감사, 위생감사), 교육, 시험분석 서비스, 수산물 검정/검사 서비스 그리고, 소비자물품의 품질 및 안전성 보장을 위한 시험분석, 라벨검사 및 기술지원 서비스를 제공하고 있습니다.