강소기업
산업
식품가공
사원수
97명 (2023.12.31)
기업구분
중소기업
자본금
32억원 (2023.12.31)
설립일
2005.10.13 (20년차)
매출액
167억 3천만원 (2023.12.31)
대표자
전서구/나가타니키이치로
주요사업
식품가공(건조어묵,냉동게맛살),냉동식품 제조,임가공/무역
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
경남 함안군 칠서면 공단서2길 102

재무분석

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2023년 매출액
167억 3천만원
작년 대비
-23%
하락
2023.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2023년 영업이익
7억 1,755만원
작년 대비
-39%
하락
2023.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2023년 당기순이익
6억 9,741만원
작년 대비
-27%
하락
2023.12기준

산업 내 위치

툴팁

각 지표를 통해 기업의 산업 내 위치를 확인할 수 있습니다.

NICE신용평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

기업등급

상위등급
상거래를 위한 신용능력이 우수한 기업입니다. 외부 환경 변화의 대응도 상위 수준입니다.
NICE신용평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

동종업계 순위

  1. 1위
  2. 2위
  3. 3위
  4. 4위
  5. 5위
  6. 11위
  7. 13위
  8. 14위
    (주)한국에이요
  9. 15위
  10. 16위
표준산업 분류 기준 [식품가공]의 공시된 재무정보(매출액)를 기준으로 평가된 순위입니다.
2022기준

기업이슈

연혁

2022
04
대표이사 일본국인 스즈키타카노부/정석용 사임, 나가카니키이치로/전서구 취임
2020
04
사업목적에 축산물/농산물의 가공 및 판매업 등을 추가
2016
02
각자대표이사 강재만 사임하고 정석용 취임
2013
12
HALAL등록
03
증축공장 준공
2012
10
공장증축
2011
12
유상증자 6억(자본금 32억)
자본금을3,200백만원 으로 증자
2010
10
EU 수출시설 등록
08
기술 혁신형기업인 이노비즈기업등록
05
유상증자 6억
자본금을 2,600백만원 으로 증자
2009
02
벤처기업등록
2008
12
식품의약품안전청 위해요소중점관리기준(HACCP)적용업소 지정(식품종별 : 어묵)
01
강재만사장 취임
각자대표이사 와타베유지 사임하고 각자대표이사 강재만 취임
2007
09
부산 해운대구 우동 1435 벽산이오렌지프라자 1층 120호 소재 지점 설치(2011.121.31 폐지). 사업목적에 임대업 추가
07
유상증자 10억
자본금을 2,000백만원 으로 증자. 사업목적에 플라워샵 및 스쿨투자사업 추가
2006
12
수산물생산.가공시설등록
유상증자 3억
자본금을 1,000백만원 으로 증자
07
영업신고(식약청)
영업신고(함안군청)
공장준공
04
본점을 경남 함안군 칠서면 공단서2길 102 소재로 이전(각자 대표이사 일본국인 와타베유지 취임)
03
경남 함안 칠서공장 착공
2005
10
수산식품 제조 및 판매업을 목적으로 대표이사 일본국인 스즈키타카노부에 의해 부산 중구 중앙동 소재에서 (주)한국에이요 설립(납입자본금 : 700백만원)

고용현황

채용 History

4회의 채용 중 정규직 채용은 4회입니다.
신입: 0회
경력사원: 0회

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 4년 기준

근무환경

기업위치

경남 함안군 칠서면 공단서2길 102